プライバシーポリシー


個人情報保護方針


 株式会社フューチャーブレイン(以下「当社」という)は、コンピュータシステムの設計・構築・開発および
システム運用と情報処理に関するコンサルタント業務等を中心とした事業活動を行っています。

 当社は企業活動および社会貢献の使命達成のため企業や個人の方々および当社従業員からお預かりした個人情報は、
その取扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。

当社方針

1.当社は、事業遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得・利用・提供を行うとともに、
 取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わないための措置を講じます。

2.当社は、取扱う個人情報の全てにおき個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の
 規範を遵守いたします。
 また、お預かりした個人情報の一部または全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業および者を
 選定し、契約を行い適切な措置と管理を講じます。
 当社の個人情報マネージメントシステムは日本工業規格JISQ15001-2006に準拠しております。

3.当社は、個人情報への不正なアクセス・紛失・改ざん・漏洩・破壊・滅失・き損といった危険な状況に
 対し十分に安全な防止管理および対策を行い、是正措置を講じます。

4.当社は、個人情報をお預かりしました本人からの個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・
 追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止のご要望にお応えします。
 また、苦情および相談に対しても個人情報問い合わせ窓口を設け、誠意を持ち迅速に対応をいたします。

5.当社は、当社の個人情報マネージメントシステムを継続的に見直すとともに改善に取り組んでまいります。

制定:2015年5月1日


株式会社フューチャーブレイン

代表取締役 荒井育永


個人情報問い合わせ窓口

 株式会社フューチャーブレイン  担当:鈴木康之

 〒101-0021 東京都千代田区外神田5-5-10 OKビル5階

 TEL:03-6673-3559 FAX:03-6695-8115 e-mail:privacy_policy@fb1122.com


個人情報のお取り扱いについて

「個人情報保護法」に基づく公表事項

 当社は個人情報保護の取組みの一環として、JISQ15001:2006 (以下「JIS規格」といいます。)
 要求事項に基づき、個人情報のお取り扱い、及び公表すべき事項を、以下のとおり掲載いたします。


1.個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者

 株式会社フューチャーブレイン 荒井育永

 連絡先:03-6673-3559 e-mail:privacy_policy@fb1122.com

2.個人情報の利用目的
(1) 直接書面以外の方法で取得した場合の利用目的 受託先情報:   受託業務を円滑に遂行するため (2) 開示対象個人情報の利用目的 問合せ情報:   お問い合わせ及びご相談などの対応
採用応募者情報: 採用業務遂行のため
従業員情報:   人事労務管理業務及び受託したシステム開発業務遂行のため
3.個人情報の開示などのご請求 ( 開示対象の個人情報に限ります )

 個人情報の開示につきましては「JIS規格」要求事項に規定される個人情報の開示、利用目的の通知、
 個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。

 ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報(「JIS規格」に規定される
 「開示対象個人情報」に該当します。上記2項に記載。)に限ります。

(1) 開示などのご請求のお申出先 個人情報の開示などのご請求のお申出は、当社の個人情報問い合わせ窓口に、直接お願いします。 以下(2)~(5)は、当社の個人情報問い合わせ窓口に開示などのご請求をお申し出る場合の手続き等を記載しています。 (2) 開示などのご請求の際にご提出いただく書面 個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開示等請求書」にご記入のうえ、当社個人情報お問い合わせ窓口まで、郵送にてお申し込みください。 個人情報開示等請求書はこちら (3) 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料 個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として800円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、800円分の切手または郵便定額小為替を同封してください。
☆「郵便定額小為替」は、郵便局で発行しています。なお、小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担となります。
(4) 開示などのご請求ができる方 開示などのご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。
① ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
② 代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)
(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類 開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。本籍地を塗りつぶしたものをご用意ください。
① 開示などをご請求される方がご本人様の場合
次のいずれか1点(氏名、住所、生年月日が確認できること)
1.運転免許証の写し
2.各種健康保険証の写し
3.住民票の写し(作成日より3ヶ月以内のもの)
4.公共料金の請求書の写し
5.学生証または生徒手帳の写し
6.外国人登録証明書の写し
② 開示などをご請求される方が代理人様の場合 上記1~6までの書類のいずれか1点とご本人様による委任状 (ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本または抄本をご提出ください。
又、弁護士等の有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。)
4.その他

 当社は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に
 対応するため、株式会社フューチャーブレイン 個人情報保護方針、「JIS規格」に基づく公表事項、
 開示などの手続き、などにつきまして、予告なく変更する場合がございます。

5.個人情報保護に関するお問合せ先

 当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情及びご相談、
 その他のお問い合わせにつきましては、当社、「個人情報問い合わせ窓口」 までご連絡ください。
 お電話でのお問合せの受付け時間は、平日9時30分~18時00分 となります。
 (土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇、当社休業日は除きます。)

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

 認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会

 苦情の解決の申出先    :個人情報保護苦情相談室

 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

 TEL:03-5860-7565 0120-700-779

 弊社のサービスに関する問合せ先ではございません

 弊社のサービスに関する問合せはお問合せまでお願いいたします。

個人情報問い合わせ窓口

 株式会社フューチャーブレイン  担当:鈴木康之

 〒101-0021 東京都千代田区外神田5-5-10 OKビル5階

 TEL:03-6673-3559 FAX:03-6695-8115 e-mail:privacy_policy@fb1122.com